Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/httpd/vhosts/celtiane.ch/httpdocs/vendor/typo3/phar-stream-wrapper/src/PharStreamWrapper.php on line 445
Königlicher Kartoffel-Gratin | Princesse Celtiane

MENU

Königlicher Kartoffel-Gratin

Rezept für 4 Personen

1.5 kg «Princesse CELTIANE»
3 Knoblauchzehen
3 dl Vollrahm
150 g Reblochon Naturaplan
1 Ei
1 KL Maizena
Salz, Pfeffer, Muskat,
½ Würfel Gemüsebouillon
Curcuma (2 Prisen), verleiht dem Gericht eine schöne gelbe Farbe

 

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen enthäuten und fein raspeln.
In eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) abwechslungsweise schichten:
Zwei Lagen Kartoffelnscheiben im Kreis anordnen, dazwischen den geraspelten Knob­lauch verstreuen, den Reblochon in kleine Stücke reissen und auf die Kartoffelscheiben verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
Den Rahm mit dem Ei verquirlen und kräftig mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Curcuma dazugeben. Die Kartoffeln mit dieser Sauce in der Springform übergiessen und im 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Minuten garen.