Hackfleisch-Gratin
Rezept für 6 Personen / Zubereitungszeit: 35 Min. / Backzeit: 25 Min.
Zutaten für 6 Portionen:
800 g Kartoffel «Princesse CELTIANE»
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika
40 g Butter
40 g Mehl
2 EL Curry
3,8 dl Bouillon
200 g Rahm
75g Käse (Gruyère)
1. Die Kartoffeln kochen, schälen und halbieren.
2. Inzwischen Hackfleisch mit Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. In einem Topf die Sauce zubereiten: die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und alles crèmig rühren. Curry, Gemüsebouillon und Rahm in den Topf dazugeben und langsam unter ständigem Rühren aufkochen, bei niedriger Stufe 2 Min. köcheln und zuletzt den Käse hinzufügen.
4. Alles crèmig rühren. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
5. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kartoffeln einfüllen und mit dem Hackfleisch bedecken. Dann mit der Currysauce übergiessen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 25 Min. backen.