Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/httpd/vhosts/celtiane.ch/httpdocs/vendor/typo3/phar-stream-wrapper/src/PharStreamWrapper.php on line 445
Hackfleisch-Gratin | Princesse Celtiane

MENU

Hackfleisch-Gratin

Hackfleisch-Gratin

Rezept für 6 Personen / Zubereitungszeit: 35 Min. / Backzeit: 25 Min. 
 

Zutaten für 6 Portionen: 

800 g Kartoffel «Princesse CELTIANE»

300 g Hackfleisch 

1 Zwiebel 

Salz, Pfeffer, Paprika 

40 g Butter 

40 g Mehl 

2 EL Curry 

3,8 dl Bouillon 

200 g Rahm 

75g Käse (Gruyère) 

 

1. Die Kartoffeln kochen, schälen und halbieren. 

2. Inzwischen Hackfleisch mit Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 

3. In einem Topf die Sauce zubereiten: die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und alles crèmig rühren. Curry, Gemüsebouillon und Rahm in den Topf dazugeben und langsam unter ständigem Rühren aufkochen, bei niedriger Stufe 2 Min. köcheln und zuletzt den Käse hinzufügen. 

4. Alles crèmig rühren. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken. 

5. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kartoffeln einfüllen und mit dem Hackfleisch bedecken. Dann mit der Currysauce übergiessen. 

6. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 25 Min. backen.